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편스토랑 류수영 평생육개장 레시피 요약

편스토랑 육개장 레시피 중 류수영 평생 육개장 레시피 입니다.

재료


소고기 양지 400g, 소금 4꼬집, 밀가루 1스푼, 파 2대, 무 500g, 느타리버섯 200g, 콩나물 300g, 고춧가루 5스푼, 국간장 5스푼, 참치액 4스푼, 쌈장 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 굵은소금 1/2스푼, 식용유 두 바퀴, 참기름 2스푼, 물 2L

조리법
  • 소고기 양지는 고기결의 반대로 먹기 좋은 크기로 잘라준 뒤, 소금 4 꼬집과 밀가루 1스푼을 넣고 섞어줍니다.
  • 대파는 길게 반으로 가른 뒤, 손가락 두 마디 정도의 길이로 잘라줍니다.
  • 무는 나박하게 썰어줍니다.
  • 느타리는 밑동을 제거하고 찢어줍니다.
  • 냄비에 식용유 두 바퀴와 참기름 2스푼을 두르고, 소고기를 볶아줍니다.
  • 소고기가 익으면 무와 대파를 넣고 볶아줍니다.
  • 고춧가루 5스푼, 국간장 5스푼, 참치액 4스푼, 쌈장 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 굵은소금 1/2스푼을 넣고 볶아줍니다.
  • 물 2L를 넣고 끓여줍니다.
  • 느타리버섯을 넣고 20분간 끓여줍니다.
  • 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 15분간 끓여줍니다.