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Food

대치동 반주(BAN JOO)

모던 코리안 다이닝?
을 표방하는 흥미롭게 생긴 식당이 오픈을 해서 방문해보았습니다.

퓨젼 한식이려니 하고 들어갔는데
한쪽 벽에 있는 그림 한폭이 식당의 아이덴티티를 보여주는듯 합니다.

한복입은 사람이 반상앞에 앉아 IT기기를 즐기며 식사를 하고 있습니다.

한지로 된 메뉴판을 보니 식당이름답게 저녁식사로의 메뉴보다는 술 안주겸 식사에 어울리는 메뉴들인데 흥미로왔습니다.

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자리에 앉으면 에피타이져(?)로 쌈장과 양배추?같은걸 내어줍니다. 밑반찬은 따로 없습니다.

저녁식사 대용으로 ​스파이시 낚지퐁듀(18,000)와 ​공기밥(1,000)을 주문했습니다. 이름이 맘에 들고 좋아하는 모짜렐라치즈가 뜸뿍 들어있고 촛불?같은걸로 가열해주고 있어 치즈가 금방녹습니다.



트리오 치즈까스(16,000)입니다.
바질 토마토 모짜렐라 모듬 치즈 돈까스라는데 걍 치즈돈까스 맛이었습니다. 보기에 맛스럽고 한입에 먹기 좋긴한데 가격대비 양이 적은 느낌입니다.



피자를 꿈꾸는 바질 김치전(18,000)입니다.
시키다보니 약간 느끼한것만 고르게 되었는데 김치전에 치즈 및 새우 기타등등이 올라갔는데 맛이 괜찮았습니다. 이건 양이 좀 됩니다.



마지막으로 느끼함을 달래줄 ​해물라면(10,000) 무려 만원짜리 라면입니다.
매콤하고 면발도 적절히 쫄깃하니 국물도 밥에 곁들어 먹고 좋았습니다.



안먹어본 메뉴 구경하러 또 방문하고픈 식당이었습니다. 아쉬웠던점은 김치정도는 내어줄수있지 않나 싶었습니다.